当前位置: 首页 > 机关党建 > 党建工作

新晃: “点亮微心愿 共筑中国梦”走进村寨

发布时间: 2019-08-16 09:05 信息来源:新晃侗族自治县教育局 责任编辑:市教育局 作者:姚茂江 田元春 张武军 点击量:
 

815日上午,湖南省新晃侗族自治县县委统战部党支部联合县微爱志愿者协会党支部走进贡溪镇田家村开展“点亮微心愿共筑中国梦”志愿者服务活动,受到该村群众的高度赞誉。

活动当天,炎炎烈日当头炙烤。近30名统战部和微爱支部的党员汗流浃背地进山来到田家村,为75名留守孩子送来了篮球、足球、跳绳、羽毛球拍、乒乓球拍、彩色笔、密码文具盒、书包、课外阅读书籍等价值近万元的物资。活动中,县委统战部副部长叶力和留守孩子进行沟通交流,倾听他们生活中遇到的困难,并给与一些帮扶意见,希望他们微笑面对生活,乐观向上。党员们还与该村的留守儿童进行互动交流,鼓励留守孩子树立信心,不断进步。

此次活动的开展,不但为党员发挥先锋模范作用提供了实践平台,而且还加强了党员志愿者和群众的密切联系,切实帮助困难群众及留守孩子实现“微心愿”。同时,还让留守孩子感受党的关心和温暖。

邻近村寨的群众和留守儿童的监护人纷纷竖起大拇指:共产党领导,好人真多,我们大家有责任管教好这些留守儿童,让他们好好读书,好好做人,学会感恩。长大以后,用实际行动感谢这些好人,报效祖国。

 

 

扫一扫在手机打开当前页