当前位置: 首页 > 机关党建 > 工作动态

我市将开展中小学违规征订教辅材料整治行动

发布时间: 2017-06-30 00:00 信息来源:市教育局 责任编辑:市教育局 点击量:

DSC_1189




    6月28日,记者从市教育局了解到:即日起,我市将开展中小学违规征订教辅材料整治行动。任何单位和个人不得以任何形式强制或变相强制学校或学生购买任何教辅材料。


    据了解,目前我市教辅材料征订仍存在多、乱、滥等问题。从即日起,各地学校不得向小学一、二年级推荐征订任何教辅材料,不得向初中和高中毕业生推荐征订暑假作业。只允许推荐征订小学语文、数学、英语、科学、品德与社会5个学科,以及初中和普通高中政治、语文、数学、外语、物理、化学、生物、地理、历史等9个学科的教辅材料,且只许减少,不允许增加。


    同时,各类专题教育读本只能免费发放给学生,不得要求学生征订。各地各学校要严格按照教材内容来组织课堂教学,绝不允许以教辅材料作为课堂教学内容,不得将教辅材料指定为学生考试内容,不得借教辅材料加重学生的课业负担。对于违规征订教辅材料的行为,一经查实要从严从重处理。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口