当前位置: 首页 > 机关党建 > 工作动态

2017年秋季教材教辅征订工作会议顺利召开

发布时间: 2017-07-04 00:00 信息来源:市教育局 责任编辑:市教育局 点击量:

QQ图片20170704104606




    为进一步规范我市中小学教材教辅的管理与使用,认真做好2017年秋季教材教辅征订工作,切实减轻中小学生过重的课业负担和学生家长的经济负担,6月30日,全市2017年秋季教材教辅征订工作会议在城市花园顺利召开。市教育局党组成员、副局长周生来出席会议并讲话。各县市区教育局分管基教副局长、基教股长,教材教辅使用管理专干,市直学校长,市直中小学校(幼儿园)校(园)长、教材教辅使用管理专干,市直民办学校校长,市新华书店总经理陈代云及各县市区新华书店经理参加了会议。


     会上,市教育局基教科长陈楚带领与会人员学习了省市有关教材教辅征订及使用管理的文件并就全市2017年秋季教材教辅征订工作进行了安排部署。市新华书店总经理陈代云作表态发言。最后,周生来强调各地各校一要提高认识,教材教辅的征订事关教学管理,事关教育质量,事关专项整治,事关教育扶贫攻坚,事关教育形象。二要明确职责,进一步理顺教育部门和发行部门的职责,各负其责。三要坚守规矩,必须要坚持“学生自愿、一科一辅、质量优先、好中选优、分级负责”的原则;必须坚持湘教发〔2017〕 25 号补充通知的“五限”原则;必须坚持市局制定的教辅征订程序。四要追责问责,对2017年秋季学期仍存在违规征订教辅材料的,一经发现,严肃查处,决不手软。对2017年秋季学期再发生违规征订教辅材料问题的学校校长一律从严处理,并追究教育行政主管部门主要负责人的主体责任和纪检组长的监督责任。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口