当前位置: 首页 > 机关党建 > 党建工作

空军青少年航空学校今年在我市招录学生数创新高

发布时间: 2017-09-15 00:00 信息来源:市教育局 责任编辑:市教育局 点击量:

    据中国人民解放军空军招飞局广州选拔中心和省教育厅8月9日公布的信息,2017年度空军青少年航空学校在我市录取学生10人,备份递补学生2人(如报到前有学生放弃,则从备份递补名单中按规定进行递补录取)。


    2017年,空军青少年航空学校建设管理办公室下达湖南省两所空军青少年航空学校招生计划120名(长沙市周南中学和常德市第一中学各60名)。通过严格选拔,按照空军定选考查合格学生中考成绩“可比系数”从高到低排序,录取我市学生10人,递补2人,录取人数创历史新高,在全省14个市州中排第四名。录取的学生中,洪江市3人、新晃县2人、溆浦县2人、鹤城区1人、靖州县1人、芷江县1人,递补人数分别为洪江市和芷江县各1人。空军青少年航空学校招生是成绩、身体素质和其他综合素质的大比拼,我市录取人数在前几年六名或七名的基础上,今年增加到12人,在 一定程度上反映了我市教育教学工作的新成效。

扫一扫在手机打开当前页